«НЕТ - сквернословию!»
21-22 января студенты ИТТриС беседовали в библиотеке о вреде сквернословия.
Нецензурная лексика постепенно переходит в разряд обыденной. Ее можно услышать не только на улице, но и в общественных местах, образовательных учреждениях, в кругу семьи. Что побуждает человека ругаться попытались мы порассуждать на эту тему с учащимися группы ПП20-2-6 и ТОРА . Ответы были разными. Одни говорили, что хотели бы отвыкнуть от этой пагубной привычки, другие, что не видят в этом ничего плохого. Но на вопрос анкеты: Хотели бы они чтобы их будущие дети нецензурно выражались почти все ответили нет.
Вот несколько аргументов за то, почему стоит отказаться от употребления нецензурной брани (или хотя бы попытаться сократить его) в повседневной жизни.
1. Мат характеризует Вас с не лучшей стороны.
2. Нецензурная лексика уменьшает словарный запас.
3. Ругаясь, Вы развиваете стереотипное мышление.
4. Брань демонстрирует Ваше неумение держать себя в руках.
5. Ругань – прямой путь к негативному мышлению.
Давайте говорить красиво!
Вместе против коррупции.
«Вместе против коррупции»
На сегодняшний день существует четкое определение понятия «коррупция», установленное законом. Определение понятия «коррупция» приведено в Федеральном законе от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Коррупцией считается - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо
С явлением коррупции история знакома уже очень давно. Еще Аристотель говорил: «Самое главное при всяком государственном строе - это посредством законов и остального распорядка устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться». О взятках упоминается и в древнеримских XII таблицах; в Древней Руси митрополит Кирилл осуждал «мздоимство» наряду чародейством и пьянством. При Иване IV Грозном впервые был казнен дьяк, получивший свыше положенного жареного гуся с монетами.
В современном мире коррупция представляет серьезную и насущную проблему практически для всех государств. В преамбуле Конвенции ООН против коррупции отмечается «серьезность порождаемых коррупцией проблем и угроз для стабильности и безопасности общества, что подрывает демократические институты и ценности, этические ценности и справедливость и наносит ущерб устойчивому развитию и правопорядку», а также то, что «коррупция уже не представляет собой локальную проблему, а превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает общество и экономику всех стран».
Сегодня проблема коррупции, подавления различных её проявлений и противодействия её распространению, выработки и практической реализации эффективной антикоррупционной политики является предельно острой и жизненно важной для Российской Федерации.
Именно поэтому мы хотим провести в нашем техникуме мультимедийную викторину «Вместе против коррупции». Данная викторина и инструкция к ней доступна по ссылке: Памятки для обучающихся, кураторов и родителей - Информационный портал ИТТриС (ittris38.ru)
Новый учебный год начинаем с экологической акции «Батарейки, сдавайтесь!!!»
Ура! Наконец-то у нас есть специальная урна для сбора батареек! Совместная работа с нашим социальным партнером Благотворительным фондом «Оберег» теперь позволит правильно проводить подобные акции и не беспокоиться об утилизации собранных батареек. Студсовет 1-го корпуса тут же подхватил акцию и объявил, что группе собравшей большее количество батареек обменяют их на конфеты, по весу!!! Давайте сделаем нашу планету чище!!!