titulnik 1 1

«Толерантность – это искусство жить в мире людей и идей»

А.Г. Асмолов

 

            Красота нашего мира состоит в его многообразии. Именно благодаря разнообразию взглядов, вероисповеданий, мыслей людей развитие цивилизации происходит многогранно. Поэтому столь важно уважение чужой точки зрения, самобытности. Дискриминация приводит к экстремизму, насилию и даже войнам на этой почве. К сожалению, современные реалии нашего мира таковы, что не каждый человек на планете может похвастаться терпимостью и лояльным отношением к явлениям, не соответствующих его жизненным принципам. И с развитием цивилизации вопросы ненависти, неприятия, отвращения к отличному, к другому, к сожалению, вышли на новый уровень, угрожающий не только благополучию и спокойствию, но и миру на планете. Мировое сообщество вынуждено поднимать вопросы терпимости и толерантности ежедневно. А в середине ноября даже отмечается особый праздник, посвященный этим качествам. 16 ноября отмечается Международный день толерантости.

            В нашем учебном заведении уже стало традицией, проводить комплекс специализированных мероприятий, приуроченных к данному мировому событию, но в этом учебном году, они, к сожалению, пройдут немного в непривычном формате, в связи с эпидемиологической обстановкой в нашем регионе.

            Мы предлагаем нашим обучающимся принять участие в флешмобе «Единство многообразия». Для участия необходимо разместить в социальных сетях фото или видео материалы, направленные на расширение представлений обучающихся о том, что они являются частью многонационального общества, где все представители имеют равные права. Все фото и видеоматериалы необходимо обязательно пометить хэштегом #иттрис_территория_толерантности и #единство_многообразия, для дальнейшей их оценки.

            Для получения более подробной информации о Международном дне толерантности на нашем сайте размещены так же методические материалы для классного часа «Когда мы терпимы – мы непобедимы» и памятки для обучающихся, кураторов и родителей «Антитеррор» и «Антитеррористическая безопасность».