19 сентября в Актовом зале первого корпуса прошло знакомство учащихся с творчеством самодеятельных писателей.

    Жизненное познание проходит в поиске развития и прогресса. Трудно представить его без творческого потенциала личности. Поэтому, в учебно-воспитательном процессе необходимо показывать идеал реального, успешного человека.

    Самодеятельный писатель, кто он? Тот, кто безгранично любит жизнь, своих друзей и близких, неповторимую окружающую природу, край, где появился на свет. Тот, кто верит в себя и доверяет другим настолько, что дает возможность совсем незнакомым людям прикоснуться к своим стихам, прозе, песням, тайным мыслям, душевным порывам и переживаниям. Научить человека писательскому творчеству – невозможно, это, как говорят, от Бога. Настоящий писатель пишет не на злобу дня, не по заказу – он пишет по велению сердца. И такой порыв находит отклик во многих душах.

    С интересом и вниманием участники встречи смотрели содержательную, музыкально-оформленную, с видеоматериалами презентацию Ларисы Зиминой, члена писателей России. Ее творчество адресовано как самых маленьким, так и юношеству, взрослому поколению. Достоин восхищения ее неутомимый характер находить в себе силы для всеобъемлющей самореализации, способности дарить людям тепло, доброту, энергию и заботу о природе! Она активный участник в волонтерских движениях по очистке Байкала от мусора.


    Не менее познавательным и интересным было выступление Надежды Кузьминой. Автор с необычной судьбой, в прошлом педагог высшей школы и профессионального образования, преуспевающий предприниматель, генеральный директор крупного предприятия, автор нескольких поэтических сборников, сказок для детей и взрослых, сценарист, режиссер спектаклей, художник и исполнитель костюмов к своим постановкам. Ее рассказ был о не исполнившейся юношеской мечте - стать журналистом, о том как смогла найти себя и успешно  развиваться в профессии совершенно другой направленности не оставляя писательского увлечения.


    Мир поэтической песни был представлен творчеством барда Людмилы Сергеевой. Не каждый человек так восхитительно раскроет сущность проблемы, которая так вас занимает, как поэт и автор самодеятельной песни. Не каждый потрясающе завораживающе споет вам про вашу мечту. Не каждый сможет изысканно и между тем легко, непринужденно подобрать мотив для песни, который будет сопровождать вас, создавать хорошее настроение. Да и радоваться с вами, грустить с вами. И если внимательно вслушаться в ее песни, можно понять (а то и прочувствовать!), что за ними скрывается человек тонко чувствующий, при этом просто и легко донести все то, что порой забываем. Все то, о чем молчим. Все то, о чем боимся сказать и прячем глубоко в душе.


    Полтора часа пролетели незаметно, учащиеся благодарно отнеслись к творчеству гостей и все вместе сфотографировались  в знак продолжения еще многих встреч.