21 сентября 2018 г. мастер производственного обучения, Леготина Татьяна Георгиевна, провела мероприятие для обучающихся 1 и 2 курса второго корпуса («Повар» и «Маляр») по профилактике безнадзорности, на котором была рассказана история беспризорности в России.
   

 Детская беспризорность как явление берет свое начало со времени образования семьи как ячейки общества. В России беспризорность приняла угрожающей характер после 1-й мировой войны и Октябрьской революции 1917 года. Организовывались такие формы работы с беспризорными детьми как патронаж, опека и попечительство. Открывались детские воспитательные учреждения интернатного типа - детские дома, трудовые коммуны, школы-колонии, школы-коммуны, детские городки, ФЗУ и прочие. Опасность беспризорности и детской безнадзорности вновь возникла в годы Великой Отечественной войны, в послевоенные годы и в период перестроечных 90-х годов.
    Обучающиеся из групп П/п-18-2/4 и П/п-17-2/3 внимательно слушали, а также с интересом посмотрели видеофильм «Беспризорники» о детях нашего города Иркутска, попавших в трудную ситуацию и оказавшихся на улицах города, но стремящихся жить и выжить...