Яркий, солнечный, но переменчивый май встретил традиционную молодежную героико-патриотическую акцию «Пламя гордости за Победу» и порадовал участников торжественного шествия по-летнему теплой погодой.
    Яркие флаги над шествующими колоннами, задорные строевые песни в исполнении студентов не могли не поднять настроение, как самим участникам, так и очевидцам-прохожим, внимание которых, буквально, было приковано к происходящему в сердце областного центра.

    Более 30 студентов и педагогов ИТТриС приняли участие в этом впечатляющем мероприятии. Все желающие имели возможность душой прикоснуться к истории родного края и отдать дань памяти павших и оставшихся в живых героев-земляков, в чью честь были зажжены лампады на именных судах, спущенных на воду. Лампады, как и свечи памяти, зажигались от факела, принесенного лучшими студентами Иркутска от Вечного огня.
    Наш техникум в эстафете факелоносцев представлял студент второго курса Арсэн Алдамов, который выразил свои эмоции по завершении акции: «Очень впечатляющее мероприятие! Рад, что удостоился чести нести факел – частицу Вечного Огня, символ вечно живой памяти потомков о подвиге дедов и прадедов, и спустить на воду символическое судно. Думаю, что молодым людям нужно участвовать в подобных мероприятиях… Здесь чувствуется атмосфера всеобщего сплочения. И чтобы помнили…»
    Концертная программа и полевая кухня, ставшие логическим заключением акции, только добавили душевности и теплоты всему мероприятию.