20 мая в библиотеке второго корпуса прошло мероприятие в формате круглого стола по теме: «Спецоперация на Донбассе и Луганске». Организаторы преподаватель ОБЖ Огородников А. В. и зав. библиотекой Бельковой Г. И. с обучающиеся групп ТОРА-20-4/13 и ТОРА-21-4/14.

В ходе обсуждений были получены ответы на вопросы «Чем отличается спецоперация от военных широко масштабных действий?». Развернулась дискуссия   по вопросу «Почему Россия первая начала спецоперацию в  феврале 2022,  а не в 2014 году»?

Происходящее в последнее время обострение ситуации на Украине нельзя рассматривать как самостоятельное явление, это всего лишь часть большой игры США в глобальном противостоянии с Россией поэтому и не выполнялись Минские соглашения со стороны Украины. Важно было определить для ребят и разницу между патриотизмом и нацизмом.

Разговор получился интересным высказаться, но самое главное в чем были едины все, что спецоперация была необходима и надо было спасать русских людей - наших соотечественников ведь мы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.

zzz 1zzz 2zzz 3zzz 4zzz 5