С 16 по 18 мая наш волонтерский отряд "От сердца к сердцу" находился на слёте волонтёров в образовательном центре "Персей".
 
1 116 мая утром нас забрали автобусы и доставили в центр, после расселения волонтёров по комнатам, нас собрали в актовом зале для знакомства и открытия слёта, позже был обед. После того, как наши волонтёры подкрепились, все отправились на эковолонтерство, где у нас был мастер класс "Вторая жизнь мусора". Нам рассказали о том, какой бывает мусор, и как разлечать мусор по его переробатываемости. После, у нас было командообразование, мы разделились на группы по 12 человек, у каждой команды было свое задане, нашей же команде досталось афиша на тему тёплые озера "Снежные" нам дали всего 15 минут на заресовку и подготовку слов, с заданием справились отлично! А главное подружились с ребятами из других команд. После ужина с каждой команды отбирался один участник в волонтерский штаб, у нас в этот штаб была задействована Скакунова Ирина. Вечер завершался игрой в детективное агентство Дирка Джентли. Ребята разбились также на смешанные группы, так же была группа присяжных от нашей команды в ней сидели Полежаева Валерия и Скакунова Ирина. Нам зачитывали текст и мы должны были как настоящие детективы разгодать тайну убийства, после игры присяжные выслушали все команды и нашли убийцу. После игры была небольшая дискотека.
1 217 мая, день тяжёлый, все встали в 8:30 собрались, позавтракали  и пошли на лекции, они были интересные, мы узнали много нового, вся информация была для нас очень полезной. После обеда был самый интересный мастер класс, посвящённый Международному дню пропавших детей "Поиск". В нем нам рассказали, как проводятся поиски пропавших людей, какими приборами пользуются для этого, и многое другое. Наступил перерыв, все команды готовили свой уголок для ярмарки добрых дел, защиту лучших практик нашего техникума проводили Сокур Александр и Полежаева Валерия, наш уголок в ярмарки представлял Рогожкин Максим. Нам понравилась каждая работа волонтёров, у всех есть свои достижения, и все ребята молодцы!!!  После ужина нас ждала ещё  одна лекция, в которой мы учились работать с информацией. Наконец день подходил к концу и у нас был квиз для интеллектуалов, это был полный мозговой штурм! 20 вопросов, разная тиматика, и на каждый вопрос давалась 1 минута времени. Мы весело провели время. На последок после тяжёлого дня была дискотека, волонтёры размяли свои косточки, натанцевались, и пошли за стол на душевные разговоры. На утро 18 мая, провели торжественное закрытие слёта, получили грамоты, и просто хорошее настроение.
1 3Нам очень понравились организаторы, они не давали скучать, на протяжении этих дней в перерывах между мероприятиями у нас были разные игры, мы просто проводили хорошо время. С такой компанией даже забываешь о том, что есть в мире какие то гаджиты, ведь общение в живую намного лучше и интереснее.
1 4