2211 10Традиционно, в ноябре, в Иркутском техникуме транспорта и строительства прошла профилактическая неделя, посвященная Дню толерантности (16 ноября). Целью проведения недели явилось формирование и развитие у обучающихся отрицательного отношения к экстремистским проявлениям. Значение слова толерантность, можно охарактеризовать как — терпение. Но при этом, это слово вовсе не означает смирение и слепое следование любому правилу, против которого выступает и сердце, и здравый смысл. Толерантный человек умеет становиться на место другого, смотреть на мир его глазами. Это расширяет кругозор каждого из нас, учит общению, развивает и открывает новые горизонты. Более того, терпимый человек по умолчанию более миролюбив и любознателен, чем активный противник, чего бы не касался его протест.

Главные основы толерантности должны закладываться еще в детском возрасте – самом восприимчивом и активном для познания окружающего мира. Будучи взрослым, уже не так просто сломать закостенелые стереотипы, вросшие в сознание и ставшие для сформированной личности нормой. Именно поэтому в нашу профилактическую неделю вошли следующие мероприятия:

  1. Классные часы «Когда мы терпимы – мы непобедимы»,
  2. Создание памяток «Антитеррор»,
  3. Родительские собрания «Терроризм – угроза обществу»,
  4. Конкурс плакатов «Толерантность – это…»,
  5. Тренинговое занятие от гуманитарного центра - библиотеки семьи Полевых «Мы строим государство»,
  6. Групповые беседы «Мы разные, но мы вместе!»,
  7. Лекция от доктора областного психоневрологического диспансера «Психологическое здоровье подростка».

Невозможно понять человека, если вы смотрите только на его отличия от вас. Главные составляющие толерантности — это сотрудничество, милосердие, уважение прав других и человеческого достоинства, дружба, сострадание, прощение и согласие.

Иркутский техникум транспорта и строительства выражает огромную благодарность всем обучающимся, родителям, педагогам и представителям Центра – библиотеке семьи Полевых и Областного психоневрологического диспансера за участие в нашем масштабном мероприятии.

2211 12211 22211 32211 42211 52211 62211 72211 82211 9