«Здоровая семья»
Традиционно, в декабре проходит неделя по профилактике ВИЧ-инфекции и пропаганде нравственных и семейных ценностей «Здоровая семья», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом (1 декабря). Целью данной профилактической недели является формирование и развитие у подростков и молодежи ценностного отношения к семье и собственной жизни.
К сожалению, современные реалии таковы, что мы не можем провести все данные мероприятия в привычном нам, очном формате, поэтому предлагаем нашим обучающимся самостоятельно ознакомиться с видеороликами «5 секретов настоящего мужчины» и «Тайна природы женщины» (https://общее-дело.рф/materials/pppuiv-constructor/). Для кураторов и педагогов размещены методические рекомендации на сайте, для проведения классного часа «Как защитить себя от ВИЧ/СПИДа?». Для обучающихся и родителей разработаны и размещены на сайте памятки по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа.
Часть мероприятий все-таки мы проводим в очном формате, а именно лекции на тему «Знать – значит быть защищённым» ,в ходе лекции обучающимся представлена вся необходимая информация по данной проблематике.
Так же всем желающим так же предлагаем принять участие в челлендж-акции «Танцуй ради жизни//Danse4life» Целью данной акции является объединение молодежи в позитивном ключе с целью привлечения внимания участников образовательного процесса к проблеме ВИЧ-инфекции, проблемам ЛЖВС и проблемам профилактики ВИЧ/СПИДа, формирование толерантного отношения к проблеме и ЛЖВС. Рекомендуемые интернет ресурсы «Танцуй ради жизни»:
«Акция СТОП ВИЧ/СПИД»
1 декабря - это всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), так же это день памяти тех, кого не стало из-за этого заболевания. СПИД - это запущенное состояние, к которому можно прийти, если не принимать антиретровирусную терапию при вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ).
Говоря об истории данной даты, то хочется отметить, что этот день начали отмечать в соответствии с решением Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми ещё в 1988 году. Многие учреждения в этот день проводят различные мероприятия с целью диагностики и просвещения людей о ВИЧ-инфекции. Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, которая была придумана в 1991 году. Всемирный день борьбы со СПИДом призван напомнить всем, что мы должны сделать всё, что бы остановить пандемию. Крайне важно, что бы информация о путях передачи вируса и методах его профилактики была доступной и достоверной. Необходимо так же остановить дискриминацию тех, кто живёт с этим.
Именно поэтому мы предлагаем не оставаться в стороне нашим обучающимся, педагогам и родителям и принять участие в данной акции:
- 27 ноября 2020 года - междисциплинарный молодежный круглый стол «Научные достижения и общественный прогресс в профилактике и лечении ВИЧ инфекции». Целевая аудитория: студенты профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования. Для участия в мероприятии и подключения к трансляции в Zoom необходимо заполнить регистрационную форму по электронному адресу https://forms.gle/bmBaYxvYbBbKv9z37 );
- 28 ноября 2020 года - вебинар для родителей по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции и формирования ответственного и безопасного поведения среди подростков и молодежи (https://events.webinar.ru/19466565/6692223);
- 30 ноября 2020 года - вебинар для педагогических работников образовательных организаций по теме: «Организация работы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции и формирование культуры здорового образа жизни у детей и подростков» https://events.webinar.ru/19466565/6696725);
- 1 декабря 2020 года - «марафон научно-популярных пабликов Вконтакте «СПЕЦКУРС: почему мы до сих пор не победили ВИЧ, но чтоуспели узнать по дороге (для тех, кто проспал предыдущее 1 декабря на задней парте)». Целевая аудитория - обучающиеся профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования. Ссылка на подключение будет размещена сайте стопвичспид.рф.
Не оставайтесь в стороне, не будьте равнодушными!
День МАТЕРИ!

О ПРОВЕДЕНИИ VI НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ «АБИЛИМПИКС» В ОЧНО-ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ, СОХРАНЯЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ ОЦЕНКИ ИСПЫТАНИЙ
О ПРОВЕДЕНИИ VI НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ «АБИЛИМПИКС» В ОЧНО-ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ,
СОХРАНЯЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ ОЦЕНКИ ИСПЫТАНИЙ
Корнеев Иван – победитель III Регионального чемпионата «Абилимпикс» Иркутской области, обучающийся 2 курса по профессии «Маляр» Иркутского техникума транспорта и строительства, представил Иркутскую область на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Малярное дело».
Его наставник – Ярыгина Нина Михайловна. На площадке работали эксперт – Година Лилия Николаевна. Она объективно и беспристрастно оценивала выполнение конкурсного задания, следуя инструкциям, полученным от главного эксперта, обеспечивала строгое соблюдение участником соревнования норм и правил охраны труда и техники безопасности.
Трансляцию процесса деятельности участника на конкурсной площадке с разных ракурсов обеспечивали технический эксперт Жуковский Павел Андреевич и IТ-специалист Куликов Георгий Вячеславович. Это позволило дать объективную оценку работе конкурсанта.
Главный эксперт Сафарова Елена Владимировна и эксперты в Москве наблюдали за ходом чемпионата, оценивали работу конкурсанта дистанционно.
На выполнение конкурсного задания по декоративно-художественной отделке поверхности было дано 3 часа.
Иван на протяжении всего времени демонстрировал экспертам приобретенные профессиональные навыки.
Современные цифровые технологии позволили провести чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс" в очно-дистанционном формате, сохраняя объективность оценки испытаний.
БРИФИНГ «Трудоустройство и перспективы работы на многопрофильном предприятии».
