konkurs1 konkurs2 konkurs3

 

«Поэзия моя, ты из окопа»

Нам не дано спокойно сгнить в могиле —
Лежать навытяжку и приоткрыв гробы, —
Мы слышим гром предутренней пальбы,
Призыв охрипшей полковой трубы
С больших дорог, которыми ходили.

Мы все уставы знаем наизусть.
Что гибель нам? Мы даже смерти выше.
В могилах мы построились в отряд
И ждем приказа нового. И пусть
Не думают, что мертвые не слышат,
Когда о них потомки говорят.


Н. Майоров


Под таким названием в техникуме состоялся конкурс чтецов, посвященный 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Участники конкурса представляли стихи поэтов-фронтовиков. Ребята очень серьезно отнеслись к выбору произведений и при подготовке прочувствовали тему до глубины души, поэтому их выступление, несмотря на то, что оно состоялось в дистанционном режиме, растрогало всех присутствующих до слез.
Некоторые из членов жюри затруднялись оценивать работу участников, т. к. все они действительно очень старались, а главное – вложили в свои выступления частицу собственной души.
В результате долгого обсуждения членами жюри было принято решение одного из участников, набравшего больше других баллов в соответствии с критериями конкурса, причем, нужно отметить – с минимальной разницей, объявить победителем конкурса, всех остальных участников наградить дипломами лауреатов.
Победителем конкурса стала Гранина Виктория, представившая стихотворение Ю. Друниной «Зинка».
Благодарим всех участников за неравнодушное отношение к истории своей страны, своего народа, к его героическому прошлому. Ребята не только отдали дань памяти солдатам Победы, но и показали, что они не на словах а на деле являются настоящими наследниками победителей. Так держать!