Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности
С 1 по 18 декабря проходил ежегодный Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности, который организует Банк России совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Операция – снежинки
Совсем скоро придет долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Праздничное настроение уже витает повсюду в магазинах, на улице и у нас в техникуме. Старательно вырезают снежинки и украшают окна библиотеки, коридоры второкурсники групп П/в 21 - 2/7 и С/с 21-2/10. У всех они получаются разные, но очень красивые, как и в природе снежинки никогда не повторяются дважды.
Клуб - интеллектуальных игр
Третий год при библиотеке работает клуб «Учись. Мыслить. Смело – интеллектуальные игры». Это направление деятельности в последние годы популярно в молодежной среде. Студенты всех курсов активно участвуют в шахматно-шашечных турнирах, викторинах. Есть у нас и такие познавательные настольные игры как: «Магнитус», «Свинтус», «Дубль-2», «Лиса на опушке».
Областная неделя правовых знаний «Равноправие»
Ежегодно 12 декабря в нашей стране отмечается День Конституции. Это одна из значимых памятных дат Российского государства. Организация правового просвещения граждан является одной из приоритетных задач государственной политики. Повышение правовой культуры общества и личности, а также просвещение и воспитание подрастающего поколения регламентированы таким документом, как «Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан», утверждённым Президентом РФ от 28.04.2011 № Пр-1168. Целью правового просвещения в образовательной организации является формирование правовой культуры, правовых знаний, включая позитивные правовые убеждения и ценности всех участников образовательных отношений. Именно поэтому в декабре в нашем техникуме прошла областная неделя правовых знаний «Равноправие».
«Встреча с современной поэтессой Натальей Сергеевной Добаркиной»
Говори со мною, говори
языком зимы и откровений,
высотой церковных песнопений,
Эко-урок
Термин «окружающая среда» произошел от французского слова «environia», что означает окружение. Оно включает как абиотическую (неживое физическое и химическое окружение живых организмов), так и биотическую (живое) среды. Слово среда представляет собой совокупность природных условий, благодаря которым возможна жизнь организмов, включая людей. Но когда отходы или мусор занимают большие площади на земле и утилизируется ненадлежащим способом, то данный процесс может иметь катастрофические последствия для окружающей среды и человека.